注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野心国

吉他和梦想,啤酒和死党。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微洁癖,微强迫症,野心及占有欲极度旺盛。低血压。冰柜属性。心血来潮虎头蛇尾星人。易纠结。怒点奇特,勿轻易招惹。危险品。

网易考拉推荐

我只是想吃馄饨  

2012-11-29 17:53:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某天晚上下楼吃晚饭,忽然很想吃馄饨和蒸饺,于是跑去了稍远一点的一家沙县小吃。
当时去的有点晚,似乎正是到了小饭馆人员自己的吃饭时间。我坐在旁边的一张桌子上,看着像是一家人的老板服务员和厨师围在一张桌子前吃饭, 忽然就有点怔怔的伤感。
有一种似乎好久没和家人坐在一张桌子前吃饭的错觉。 
我想我怀念的是那种热闹的烟火气,不像如今,每天做一个过路的食客,冷清地吃饭冷清地付帐走人。
总会有一段时间,觉得围在身边的人再多,自己也还是茕茕孑立孤身一人。 
不知道这种矫情的文艺范到底是来自于哪里。
但伤感是真真切切的,很难诚心诚意地开怀而笑。
所以大概我只是饿了,想吃馄饨吧。 

 

另外在这里的各位,如果还有人记得我,好久不见。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017