注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野心国

吉他和梦想,啤酒和死党。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微洁癖,微强迫症,野心及占有欲极度旺盛。低血压。冰柜属性。心血来潮虎头蛇尾星人。易纠结。怒点奇特,勿轻易招惹。危险品。

网易考拉推荐

策马扬鞭  

2010-02-11 19:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假。

好吧,我想说一件比较严肃的事情。

过完这八天的寒假,我会彻底消失四个月左右。嘛,虽然以前也间隙性神隐过,不过这次是认真的。

绝对不上网,绝对不看小说漫画,绝对不写任何小说散文,手机封杀,信件封杀。总之一切外部诱惑全部严格封杀。

原因的话,怎么说呢,目标已经改变了。

我原本对大学这类事态度是很懒散的。最高目标也就是完成老妈老爸的心愿,考个一本上上也就算了。对重点大学名牌大学什么的,压根就没兴趣。

但是忽然之间就发誓不考重点绝不罢休了。

因为某天再次看到一句看了很多遍都没感觉的话,忽然就有感觉了……(这是什么理由)“大学者,非有大楼之谓也,有大师之谓也。”大师才是核心吸引力。

……好吧,我承认其实是因为从小被弟弟妹妹当成榜样,上了这十几年学最后如果不考重点,打死我都不甘心。我就是个死要面子的自虐狂。策马扬鞭 - 十二府君 - 恶魔城

这个寒假完成高考前最后的写文计划,系列长篇《梦想家》前篇+序章一、二、三+正章第一话。然后开始写寒假作业(说实话我第一次写假期作业……)

我最近想通了一些事情。

不管我怎么抵触,事实该怎样还是怎样的。我已经上了十几年学,学了十几年没用的东西,不管是过去的时间,还是现在正在经历的时间,我都没有办法改变。与其眼睁睁地浪费光阴,不如做点事情。让我学什么三角函数,那就学吧;让我写什么“XX——人生的风帆”一类的傻X兮兮的文章,那就写吧。反正我是没有资格和权力改变现状的,与其放弃最后一事无成,不如耐着性子去完成它。

虽然水平不怎么样,但我对写小说这件事情是很喜欢的,我有足够的热情,让我尽管没有任何成绩也可以把这件事继续下去。 但现在还轮不到我过理想的生活。学校的作息时间安排很紧,我没有足够的时间写东西。所以如果现在固执下去,我也写不出什么好东西,那高中毕业的时候就真的什么都没有了。

况且既然喜欢考古,决定了要上考古专业,那就不能随随便便考大学了。曾经有一个对计算机满怀热情的表哥考了一个二本学校的计算机系,上到大二就彻底对计算机失望了。现在他在做初中的数学老师。虽然说起理想会显得有点幼稚,但理想这种东西,还是要自己好好珍惜的吧。被一个不专业的教授把理想给毁了,人生未免太杯具。

综合以上几点因素,还有一些乱七八槽我都不知道要怎么说的理由,总之这些废话就是一个意思,我要开始变身成努力学习的好孩子。

我欲策马扬鞭,即日起程。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017