注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野心国

吉他和梦想,啤酒和死党。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微洁癖,微强迫症,野心及占有欲极度旺盛。低血压。冰柜属性。心血来潮虎头蛇尾星人。易纠结。怒点奇特,勿轻易招惹。危险品。

网易考拉推荐

茕茕  

2008-10-01 13:25:06|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第无数次翻起《被窝是青春的坟墓》。七堇年。

在看到青淮的时候,突然间想起自己。

929,我去找R,想和她一起在学校的操场上逛逛。因为很久没有一起去过了。R很为难的样子。最终我放弃了,R还在背后用可怜巴巴的语气说,不要生气啊,明天中午我们一起出去好么?我没有说话。

930,我再次找到R,轻描淡写地问她中午要不要一起出去吃饭。R依旧很为难的样子,嗫嚅着说她还有多少多少的作业没有写。

或许有一瞬间,周身弥漫了彻骨的凉意。但那也仅是一瞬间,而已。

R一直以来都是懂事的孩子。她母亲是教师,父亲也很严格。她收藏着自己的张狂。乖巧服贴的样子,低眉顺眼的样子。

她和其他一切的人同样认真地写着让人发疯的习题。

而我浪费一整节一整节的晚自习发呆。胡思乱想都省了,让头脑一片空白。

仅有些许自由的午休时间,学校两层的图书馆里也密密麻麻地挤满了伏案疾书的同学。而我总是闲逛到晕头转向。

有时候自嘲地想想,要是从小就不好好学,或许现在也就好多了。

而事实永远是相背的。

我不可能像青淮那般。

我知道这种现状,奇怪的是我,不是R,不是一群一群只知道COS是余弦值的架着厚重的酒甁底的同学。

日复一日地浪费着年华。想让它们被浪费得更有意义。

只是渐渐地头脑开始生锈。枯竭,烦躁,抓狂,想大把大把地揪自己的头发。

七尚且有人可以陪她淘CD。青淮尚且可以自由。

我只能默然地成长为孑然一身的样子,偶尔回头望一望自己茕茕的影。

放着小提琴的盒子已经落满灰尘。曾经苦苦哀求了很久才换来母亲应允的成果,最终也只剩下对五线谱模糊的记忆。手指已经笨拙了。

我不知道自己可以引以为傲的大把的快乐应该诉说给谁。于是在迷茫的途中,它们被丢在了不知道哪里的地方。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017