注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野心国

吉他和梦想,啤酒和死党。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微洁癖,微强迫症,野心及占有欲极度旺盛。低血压。冰柜属性。心血来潮虎头蛇尾星人。易纠结。怒点奇特,勿轻易招惹。危险品。

网易考拉推荐

家乡纪  

2008-08-19 21:54:35|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颠簸过很远的距离,来到这个与记忆重合的地方。连接陌生道路两端的,记忆中的地方。

凹凸不平的形状不规则的石板,年代久远的已经嵌进灰黄的土地中。被鞋底敲打出“啪嗒”的呻吟。有被拼成了线条曲折的矩形,垒在一起。也有从石缝中伸出一根细长的木条,挂上了鹅黄色的晒干的玉米皮。 

 

石屋朝南的石墙被充足的阳光暖得温热。阳光伸进门中,在地面上挖掘出一块梯形的明亮的金色的光影。周围一片安然寂静的阴暗冷清。穿过暗色笼罩下的屋门,会有一阵眩晕。以一种古老的姿态,静谧地压抑了。

我很依赖它,不断地穿过,享受。那种眩晕的享受。空气阴冷地弥漫,有迷雾的潮湿的古老。和安宁,以及清高。

 

温和的冬日午后。未及融雪的屋顶。院子里鸣叫的公鸡。

 

井边的白瓷碗边缘残破,有一处很大的豁口。它被尘土蒙上灰色的纹。

 

大捆许久无人问津的木柴和树枝,堆在地窖的入口。

 

木梯搭靠在石屋一侧,端头抵住屋顶的边缘。方形的平坦的屋顶,周边围起一圈石板,平和安详地竖立着。

 

不知名的种在瓦盆中的植物,贴着墙角。有细小的如同玫瑰一般绿色的花朵,也许是些幼芽。缀在细细的藤蔓上,蜿蜒,精致如雕花。

 

院中有一棵笔挺的树,高大笔直,枝杈张扬繁盛。有鸟巢栖于枝杈中。

 

安然。宁谧。

循规蹈矩。

以及,沧桑。

单是一些画面。没有声响。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017