注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野心国

吉他和梦想,啤酒和死党。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微洁癖,微强迫症,野心及占有欲极度旺盛。低血压。冰柜属性。心血来潮虎头蛇尾星人。易纠结。怒点奇特,勿轻易招惹。危险品。

网易考拉推荐

断章·Mr不归  

2008-03-01 18:38:22|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除去发疯的我,这儿不再有任何躁杂。古旧静谧的木阁楼,有缝隙的天窗把阳光透进丝缕。然而没有美丽娴淑的小公主,漂亮优雅的小王子满脸泪痕。丑陋的怪兽,抑或是邪恶的巫婆,都不是毁灭者。

身体兀自软下去,我想起不知哪里听到过的句子。

爱情它是长着触角的幼兽,依赖并吞噬着你妄图接近它的心。

我,拒绝任何人,靠近我敏感的触角。

我拒绝。

宝妹充满了憧憬的眼神,快乐而单纯。天真绚烂的目光,似若孩童。她喃喃地对我讲着。

冬天的阳光冷淡懒散,但还是会铺满地面,像一条橙色的毯子。幸福的男子和女子,踏在上面。这些小幸福把教学楼渲染成华丽的城堡,王子和公主幸福地生活。

可惜我没有辛德瑞拉的玻璃鞋,所以你只是灰姑娘,成不了公主。我也学她眯起眼睛,牵动嘴角。标准的伪商业笑容,用来调侃。

而事实上,我们都有个名字叫做辛德瑞拉。但不同的是,宝妹优雅的脚踝已经被玻璃鞋包裹起来,而我,还在赤脚舞蹈。

我不知道这个世界如何有如此温婉的童话,让颓杞的教学楼可以成为城堡。

灰旧的颜色。怎么可以填充生活的奢华童话。

或许疤痕,早在许久之前,便深深地刻在了某个柔软的角落。

踌躇着远去的时光,在想起的时间里,投影成刺目的影像,尖锐地延伸着爪牙。

是那个线条温婉的背影,在同样温婉的春天,凝成了寒冷的回忆。

在我和S的时光渐行渐远的时候,宝妹的幸福在迅速地延伸着。她把一双大眼睛忽闪到扑朔迷离,似乎这个世界就只剩下甜蜜。

而我和S的那次争吵,始终横亘在心底,不肯退却。像巨大而破旧的暗色斗篷,无耻地蒙上我的思想。扭曲中的时光愈加变本加厉,我的冤恨连绵生长。我不知道怎样算痛楚。是直至麻木了吗。

或许我应该忘记了那是怎样的一场战争。似乎销烟都已经弥漫周身。只是彼此倔强着不肯让步,而一点点亲手把自己逼上崖顶。我的记忆应该因为破碎而丢失地烟消云散了吧。在断章中,无话可说。

仅有一点,清晰地在眼前,经久不散。

是那座木阁楼前,温婉而忧伤的样子。背影小心翼翼地缩小,跌出视线。S好看的脸上有晶亮的液体,即使那个背影,我也看得到他的悲哀。而我亦心狠,无可驱除我的 决绝 。

宝妹融化在她的甜蜜之中。她身旁的男生亦单纯而美好。帮她偕去嘴角的奶油,手指和那些白色一样柔软洁净。或许遗忘并非遗弃,她没有任何过错。在S的故事里,她曾是痴心的配角。而如今她拥有了自己的故事,成为了自己的主角,享受了记忆,遗忘了记忆。并非是不悲哀的。于我,于S。只是于她,已没有任何意义。我自作多情的牺牲,到底成为了谁的台阶。

此去,经年。

我若离去,后会无期。

在我和S的故事里,在宝妹和我的故事里。剩下的只言片语,亦即将瓦解在灰尘中。混乱而模糊的记忆和叙述,有如何的不起眼。无从得知。

我只知晓,那样的故事,无从回归,无从继续。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017