注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野心国

吉他和梦想,啤酒和死党。

 
 
 

日志

 
 
关于我

微洁癖,微强迫症,野心及占有欲极度旺盛。低血压。冰柜属性。心血来潮虎头蛇尾星人。易纠结。怒点奇特,勿轻易招惹。危险品。

网易考拉推荐

三日雪  

2008-01-25 18:50:23|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雪蔓延了三日。

18日。

大朵大朵的飘雪,硕大却无沉重地飘飘荡荡,点着柔和轻曼的舞步,和着舒缓凝重的大提琴声,在舞台上柔美地华丽着。软绵绵的好似春日里的柳絮。舞台的布景也像在叫嚣着春光——天空,琉璃般明净透亮,隐约透出神灵平日里遮蔽在了烟霭下的慈祥的笑容。

它们如同七彩祥云遗落的云絮,带着幸福的气息游荡。冬日,即使没有金色的懒散的阳光,依旧可以温暖如是。

19日。

细密的雪粒。

在两间古旧的砖瓦房之间,堆积的依旧蓬松的雪,被风卷成白色的沙帘,混淆在下落的族群中,创造出特立独行的舞姿,在整齐划一的白色细线中,旋转出漩涡,轻描淡写地勾出突兀的环形,层层旋转着降落。

在暗红色与暗红色之间,消弥了因古老而生出的沉默与沉闷,欢快地喧闹着。

20日。

松树上的落雪,被松针撑起,叠成一个个细小的莲蓬,葱郁而密集地饱满着。大概也偷学了古时醉醺醺的小酒蛊,得意地堆砌成它们的样子,繁盛地招摇着。

三日雪。我行走在白色的喧嚣里。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017